Wir waren dabei

18.07.2022 - männliche C Jugend

Handball SG Süd/Blumenau News - Wir waren dabei

...bei der Talentsichtung am Sonntag, den 17.7. in Taufkirchen.

70 Jungs Jahrgang 2009 aus ganz Oberbayern hatten sich für die Talentsichtung angemeldet. Die Jungs wurden in zwei Gruppen mit je 35 Teilnehmern eingeteilt und jede Gruppe hattes so nur 2,5 Std Zeit den vier Auswahltrainern ihr Können zu zeigen. 2,5 Stunden sind nicht viel Zeit und so gingen alle von Anfang an voll konzentriert an die verschiedenen Aufgaben, die ihnen gestellt wurden. Unsere beiden Jungs haben ihre Sache echt gut gemacht. Wer dann aber letztendlich zu den 30 Jungs gehört die zum Bezirksauswahltraining nach den Sommerferien, eingeladen wird, wird sich zeigen. Setzen sich die Spieler der Vereine mit großen Jugendabteilungen durch oder gibt es auch eine Chance für Talente aus kleineren Vereinen, in denen guten Vereinstrainer auch Talente erkennen und fördern.

Für unsere beiden Jungs war es sicher eine interessante Erfahrung sich mal im Vergleich mit anderen Gleichaltrigen zu sehen und unabhängig davon, ob sie jetzt eine Einladung erhalten, haben Jonas und Josua die SG Süd/Blumenau sehr gut vertreten. Bereits die Quali unsere C-Jungs hat gezeigt was in ihnen steckt.

Die 2008er bilden die starke Basis und die 2009er haben letztes Jahr schon gezeigt, dass gut mithalten können. Wir hoffen jetzt alle, dass „Corona“ endlich wieder aus unserem Alltag verschwindet und regelmäßig Schule und Sport im Verein wieder zur Normalität werden.

Herren 1TSV Trudering29:18
Herren 2TSV München-Ost23:37

25.09.2022
11:00Kirchheimer SCmännliche D Jugend
16:00Kirchheimer SCDamen 1
02.10.2022
09:30weibliche D JugendTSV Allach 09
11:00männliche C JugendTuS Traunreut
14:00MTSV Schwabing 2Damen 3
15:00ESV RosenheimHerren 1
17:00SC U´hofen-Germeringmännliche B Jugend
18:00MTSV SchwabingHerren 2

Endlich können wir wenigsten in einer Schule wieder „Sport nach 1“ anbieten.

Spielen mit „Hand und Ball“, das der BHV mit dem Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet die SG Süd/Blumenau nun schon mit verschieden Grundschulen zusammen. Nach den Corona bedingten Einschränkungen in Schuljahr 20/21 konnten wir jetzt im Schuljahr 21/22 wenigstens wieder eine SAG aufleben lassen.

Seid Anfang Oktober dürfen die 2.Klässler der Grundschule am Hedernfeld jetzt wieder kostenlos jeden dienstags von 16:00 – 17:00 Uhr unter dem Motto „Spielen mit Hand und Ball“ teilnehmen.
Barbara und Steffi waren begeistert wieviel Kinder schon beim ersten Training wieder dabei waren.
Anmeldungen für diese Stunde sind nur über die Klassenlehrerinnen möglich.

Im Rahmen des BHV-Grundschulaktionstag vom 08.11. bis 19.11.2021 werden wir zudem noch an einigen Schulen wieder Handball-Schnupperstunden im Sportunterricht anbieten.