Förderverein der SG Süd/Blumenau

Jetzt Mitglied werden

In Bayern ist der Handballsport eine Randsportart. Den Trainings- und Spielbetrieb aufrecht zu erhalten, ist dadurch schwerer als anderswo in Deutschland. Um hier Unterstützung zu leisten, wurde der Förderverein der SG Süd/Blumenau gegründet.

Ziele des Fördervereins

Der Förderverein will durch Beiträge sowie Spenden seiner Mitglieder den Handballsport in der bayerischen Hauptstadt München erhalten. Die Mittel des Fördervereins werden daher für folgende Zwecke eingesetzt

• Anschaffung von Trainingsutensilien und -geräten
  • Ausstattung bei Wettkämpfen
  • Zuschüsse für Trainerfortbildung
  • Finanzielle Unterstützung von Vereinsfahrten
  • Mitfinanzierung von Turnieren
Viele weitere Fördermöglichkeiten sind denkbar. Diese werden gemeinsam mit den Mitgliedern abgestimmt.

Mitgliedschaft im Förderverein

Voraussetzung für die Mitgliedschaft im Förderverein ist der formelle Beitritt per Mitgliedsantrag.

Die Mitgliedschaft ist an einen Jahresbeitrag gebunden. Dieser ergibt sich aus dem Jahr 1995, in dem die Spielgemeinschaft zwischen der FTM Süd und der FTM Blumenau gegründet wurde und beträgt daher 19,95 Euro. Der Mitgliedsbeitrag wird jährlich zum 31. März fällig. Bei Eintritt nach diesem Stichtag, wird der Erstbeitrag zum letzten Tag des Folgemonats fällig.

Spenden an den Förderverein

Grundsätzlich kann jeder eine Spende an den Förderverein entrichten und erhält dafür eine Spendenquittung, die durch das Finanzamt in voller Höhe anerkannt wird. Mitglieder des Fördervereins können auch Spenden tätigen. Sofern nicht zuvor entrichtet, wird dabei der Differenzbetrag nach Abzug des Mitgliedsbeitrages quittiert.

Spenden können auf folgendes Konto überwiesen werden:

VR Bank München Land e.G
BIC: GENODEF1OHC
Steuer-Nr. 143/215/03218
Verwendungszweck: Name des Spenders

Download: Satzung des Fördervereins

Jetzt Mitglied werden

Damen 3FC Bayern München 222:27
männliche D JugendTSV Milbertshofen11:28
Damen 1FC Bayern München21:23
Herren 2SV Anzing 328:22
männliche C JugendTSV Übersee16:8
männliche B JugendDietmannsried/Altusried11:23
weibliche D JugendTSV Ismaning 27:6
TSV TruderingHerren 129:29
SV AnzingDamen 230:22

Endlich können wir wenigsten in einer Schule wieder „Sport nach 1“ anbieten.

Spielen mit „Hand und Ball“, das der BHV mit dem Kultusministerium an den Grundschulen zusammen mit den Sportvereinen in Bayern etabliert hat wurde ein echtes Erfolgsmodel.
Seit über 10 Jahren arbeitet die SG Süd/Blumenau nun schon mit verschieden Grundschulen zusammen. Nach den Corona bedingten Einschränkungen in Schuljahr 20/21 konnten wir jetzt im Schuljahr 21/22 wenigstens wieder eine SAG aufleben lassen.

Seid Anfang Oktober dürfen die 2.Klässler der Grundschule am Hedernfeld jetzt wieder kostenlos jeden dienstags von 16:00 – 17:00 Uhr unter dem Motto „Spielen mit Hand und Ball“ teilnehmen.
Barbara und Steffi waren begeistert wieviel Kinder schon beim ersten Training wieder dabei waren.
Anmeldungen für diese Stunde sind nur über die Klassenlehrerinnen möglich.

Im Rahmen des BHV-Grundschulaktionstag vom 08.11. bis 19.11.2021 werden wir zudem noch an einigen Schulen wieder Handball-Schnupperstunden im Sportunterricht anbieten.