Förderverein der SG Süd/Blumenau

Jetzt Mitglied werden

In Bayern ist der Handballsport eine Randsportart. Den Trainings- und Spielbetrieb aufrecht zu erhalten, ist dadurch schwerer als anderswo in Deutschland. Um hier Unterstützung zu leisten, wurde der Förderverein der SG Süd/Blumenau gegründet.

Ziele des Fördervereins

Der Förderverein will durch Beiträge sowie Spenden seiner Mitglieder den Handballsport in der bayerischen Hauptstadt München erhalten. Die Mittel des Fördervereins werden daher für folgende Zwecke eingesetzt

• Anschaffung von Trainingsutensilien und -geräten
  • Ausstattung bei Wettkämpfen
  • Zuschüsse für Trainerfortbildung
  • Finanzielle Unterstützung von Vereinsfahrten
  • Mitfinanzierung von Turnieren
Viele weitere Fördermöglichkeiten sind denkbar. Diese werden gemeinsam mit den Mitgliedern abgestimmt.

Mitgliedschaft im Förderverein

Voraussetzung für die Mitgliedschaft im Förderverein ist der formelle Beitritt per Mitgliedsantrag.

Die Mitgliedschaft ist an einen Jahresbeitrag gebunden. Dieser ergibt sich aus dem Jahr 1995, in dem die Spielgemeinschaft zwischen der FTM Süd und der FTM Blumenau gegründet wurde und beträgt daher 19,95 Euro. Der Mitgliedsbeitrag wird jährlich zum 31. März fällig. Bei Eintritt nach diesem Stichtag, wird der Erstbeitrag zum letzten Tag des Folgemonats fällig.

Spenden an den Förderverein

Grundsätzlich kann jeder eine Spende an den Förderverein entrichten und erhält dafür eine Spendenquittung, die durch das Finanzamt in voller Höhe anerkannt wird. Mitglieder des Fördervereins können auch Spenden tätigen. Sofern nicht zuvor entrichtet, wird dabei der Differenzbetrag nach Abzug des Mitgliedsbeitrages quittiert.

Spenden können auf folgendes Konto überwiesen werden:

VR Bank München Land e.G
BIC: GENODEF1OHC
Steuer-Nr. 143/215/03218
Verwendungszweck: Name des Spenders

Download: Satzung des Fördervereins

Jetzt Mitglied werden

MTSV SchwabingHerren 225:23
TSV Milbertshofenmännliche A Jugend42:26
TS Jahn MünchenDamen 127:24
TSV EBE Forst UnitedHerren 135:33
Damen 3TSV Milbertshofen 222:25
TS Jahn Münchenmännliche C Jugend21:32
Damen 2FC Bayern München19:30

In Zusammenarbeit mit den Grundschulen Am Hedernfeld und der Blumenauer Schule bieten wir im Schuljahr 2019/20 wieder kostenfrei „Spielen mit Hand und Ball“.