Was wären wir ohne unsere Torhüter

12.02.2020 - männliche D Jugend 2

Handball SG Süd/Blumenau News - Was wären wir ohne unsere Torhüter

Jonas R und Wautschi müssen nach den Osterferien altersbedingt in die mC-Jugend wechseln und daher sind wir auf der Suche nach neuen Torwarttalenten für die D-Jugend. Leo und Ferdi standen schon in der E-Jugend öfters mal im Tor und Patrick wollte es auch gerne mal ausprobieren. Seit Januar machen die drei jetzt schon fleißig im Torwarttraining mit und vor zwei Wochen standen sie zum Üben nochmal bei der E-Jugend im Tor.

Beim Spiel gegen Ismaning II sollte dann Prämiere sein. Erstmals saß Wautschi nicht als Backup auf der Auswechselbank sondern Leo und Patrick waren als TW1 und TW2 im Spielberichtbogen eingetragen und sie machten beide ihre Sache richtig gut! Diesmal konnten wir wieder mit Henri, Marco, Moritz, Jonas B und Joans S unseren stärksten Abwehrmittelblock stellen und unsere Außenspieler Josua, Ferdi und Leo H wusste, dass sie verstärkt auf die Außeneinläufer aufpassen müssen. Unserer konzentrierten Abwehrleistung zusammen mit einem hellwachen Leo im Tor wurde dann auch belohnt und so konnten wir uns schnell mit 5:2 absetzten. Diesen drei Tore Vorsprung hielten wir dann bis zu Halbzeit. Die Ismaninger waren sowohl körperlich wie auch spielerisch ähnlich und so war uns klar, dass das Spiel noch nicht gewonnen war. Wenn wir in der Abwehr auch in der zweiten Halbzeit die gleiche Leistung bringen und im Angriff noch etwas frischer aufspielen dürfte eigentlich einem Sieg nichts entgegen stehen.

Und so war es dann auch. Das Spiel endete 16:12. Patrick, der die 2. Halbzeit im Tor stand machte seine Sache genauso gut wie Leo und fast alle Spieler reihten sich in die Torschützenliste ein. Jetzt sind es nur noch zwei Spiele (7.3. und 14.3.) und die erste D-Jugendsaison für den jüngeren Jahrgang der D-Jugend ist zu Ende. Die Jungs haben viel dazugelernt und ich denke wenn alle Spieler bei den letzten beiden Spielen dabei sind haben wir gute Chancen diese Spiele auch zu gewinnen.

MTSV SchwabingHerren 225:23
TSV Milbertshofenmännliche A Jugend42:26
TS Jahn MünchenDamen 127:24
TSV EBE Forst UnitedHerren 135:33
Damen 3TSV Milbertshofen 222:25
TS Jahn Münchenmännliche C Jugend21:32
Kirchheimer SCmännliche D Jugend 120:13
TS Jahn Münchenmännliche D Jugend 218:14
Damen 2FC Bayern München19:30

In Zusammenarbeit mit den Grundschulen Am Hedernfeld und der Blumenauer Schule bieten wir im Schuljahr 2019/20 wieder kostenfrei „Spielen mit Hand und Ball“.

21.04.2020 / 18:00